Pour 4 personnes
400g de viande hachée
1kg de fines courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de ciboulette
1 oeuf
1 pot de fromage frais salé
50g de chapelure
Farine
Huile d'olive
Sel, poivre
Boulettes de bœuf à la menthe
Péparation 20min - Cuisson 15min - Niveau Facile
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6)
Mélangez la viande avec l'oignon haché, rail écrasé,
la chapelure et rœuf battu. Salez, poivrez. formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez.
Préparez les courgettes : épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Etalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 min. au four.
Préparez la sauce : lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.
Faites revenir les boulettes Th 5 min. à feu vif dans un filet d'huile.
Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d'une chiffonnade de courgettes en verrines.